La pizzaiola Michela Carbone, titolare della pizzera “Napoli” di Alpignano, prenderà parte il prossimo 7 settembre 2024 alla finale della «Bit Competition», manifestazione che si terrà a Gragnano Trebbiense, in provincia di Piacenza, in occasione della Festa dei Granai, e organizzata da Molino Dallagiovanna.
I nove finalisti si sfideranno a colpi di pizze d’autore per decretare il nuovo Ambassador dell’azienda molitoria leader in Italia per il comparto delle farine. Pizza Bit Competition, quest’anno alla terza edizione, è la gara che Molino Dallagiovanna ha ideato per i pizzaioli professionisti: in palio il titolo di “Dallagiovanna Pizza Ambassador 2025”, volto ufficiale del Molino per il settore pizza in Italia e nel mondo.
Nove i finalisti in gara con un confronto serrato sulla più tradizionale delle pizze, la Margherita.
A valutare i concorrenti sarà una giuria composta da esperti del settore, blogger e giornalisti. La finale avrà come presentatori gli affiatatissimi Andrea Mainardi e Daniele Persegani, chef e noti conduttori televisivi.
Classe 1995 originaria di Napoli, Michela Carbone a cinque anni si trasferisce ad Alpignano dove i genitori aprirono pizzeria d’asporto. Figlia d’arte, dopo gli studi alberghieri sceglie di dedicarsi alla pizzeria, dove inizia a giocare con gli impasti. Nel 2023 ha vinto il primo campionato del mondo “Pizze senza frontiere” a Rimini e il concorso “Pizza Dop” a Paestum. La sua pizza è tradizionalista con impasto classico napoletano.
Tra i cavalli di battaglia una versione realizzata con salsiccia e friarielli al Nord e la “Piemontesina” con tipicità del territorio: salame di turgia, nocciole delle Langhe tonda gentile, toma di Bra, fiori di zucca e un tocco napoletano con grattugiata di limoni di Sorrento.
«Per me la pizza è felicità, fa tornare il sorriso. non potrei immaginare di vivere senza – racconta -. In ogni pizza ci metto tutto il mio amore per essa».